Дай Мне Знать

Ирина Нодзоми
Помоги мне прорасти в твоем семени побегом
от пустого Ничего – к обжигающему снегу
поцелуев онемевших не да Винча кода губ.
ты узнаешь что не то и не там открыл Колумб.

Дай мне силы твоей тайны утопических земель,
а тебе на ножке милой пальчик – счастья Колыбель.
не родитель, не правитель, власти нет, но ты Прибит
на кресте к кресту объятий. Но любовью ты не сыт.

Пока в грудь твою две птицы трепет страсти отдают
и в руке твоей Бутону – согревающий приют.
три росинки в Лепестках боль сомнений исцелят
лишат сна, покоя, жажды. И желания назад.

Не оставь меня одну здесь на съедение Пескам,
их проЖорливое время сеет щедро по росткам.
не сгорю на солнцепеке страсти. Солнцем не остынь.
среди моря лиц хватает одиночества Пустынь.

Помоги мне прорасти в твоем семени побегом
не в земле, не в зле, не в склянке - в Тишине любви ночлега…
даже если ты Решишься через сто лет - дай мне знать.
много ль радости себе лишь Одному принадлежать?