Какая тоска

Куртуазная М.
Здесь парк, будто после пожара
Туманом остылым объят
Мужчина и женщина, пара
На серой скамейке сидят.

Разорван пиджак на предплечье
И щеки блестят голубым
И старость и леность овечья
Мешают подняться двоим.

Он трудно ей дышит на руки
И скорбно таращит глаза
А в них отражение скуки
Мол, скоро четыре часа

И самое время с кошёлкой
За первой бутылкой бежать
Мол, челюстью, детка, не щёлкай
День с кира сподручней начать

Полотна стареющей кожи
И белая прядь у виска
Вздохнёт одинокий прохожий:
О Боже, какая тоска…

08.11.06