Я скучаю по тебе

Куртуазная М.
На перроне, где гудки кричат
Утомлённо лиц не различая
В каматозе от ушей до пят
Чередую минералку с чаем

Где-то в центре этой суеты
На изломе нервного бессилья
Ты бредёшь. Мне кажется, что ты.
Загодя прижав к лопаткам крылья

Это всё случилось как-то вдруг
В шёлковом тумане перспективы
По-мужски спокоен, милый друг,
Ты пустил в работу все активы

И программу встречи осветя
Скажешь ты, беря меня за пальчик:
Я скучаю по тебе, дитя.
Я отвечу: та же хрень, мой мальчик.

08.11.06