Куртуазное лето

Куртуазная М.
Как мы мечтали говорить и строить планы
Зубную щетку водрузить в чертоги ванны
И поселить пиджак на стул. И галстук рядом.
И чтобы сладко ты уснул ко мне фасадом.

И чтобы к завтраку омлет и тосты с сыром
Из настроений винегрет, десерт с пломбиром
И два вишневых пирога и домик с садом
Но ты примерил мне рога. А так не надо.

Ты здесь как будто неживой и я безлика.
На вид - практически святой. На вкус - аджика.
Короткий выпал нам куплет. На песни – вето.
И было мне шестнадцать лет. И было лето.
--
07.11. 06