Домашнее задание

Афанаса
На дом дали задание – разлить себя в акварели.
Чтоб было понятно, какой из известных профессий
Ты отдашь предпочтенье. Какой день недели
В какой позе тебе кажется интересней.
Мальчик кисточкой водит по белому снегу листа.
И хрустит этот лист, как твои позвонки на подушке.
Когда он подрастёт и научится смачно писать
Я ему закажу два портрета своей лучшей подружки.