Любовь к соседке

Афанаса
Старушка кривится – соседка ругается матом,
Носит юбки короче, чем слово, которое стыдно,
По словам Достоевского, было даже солдатам
Друг другу шептать, чтобы согреться в зимний
Период столь вертикальной спячки,
Что на груди не сойтись никакой молнии,
И от самых ступней горячие крепкие мячики
На красные прыгают слова прямо в горле.
А мне бы хотелось с ней познакомиться ближе,
Нет, не старушкой, которую чем тут утешить…
А с той, у которой юбки, может быть, ниже
Стали бы… Да и выходы в свет – реже.