Это так здорово!

Афанаса
А дети растут, как пальчики.
Сначала сморщенный-влажный,
Потом прямой и упругий,
Средний – в первенстве на выживание.
Я почитаю тебе назад все наши сказочки,
И ты найдёшь в каждой
Большее, немного другое,
Чем чистописание.

Когда вырастают девочки, мальчики тянутся,
Когда вырастают мальчики, девочки падают.
И круг этих связей натужнее дырочки ануса,
И в них не вступают заведомо слабые.

Мы тоже сольёмся и станем кричаще-розовым,
Истошно ломающим мир тишины и насилия,
Комочком без образа
С названным имя-фамилией.

Наш сын будет главным, главнейшим, конечно, бухгалтером,
Наша дочь будет лучшей швеёй или поваром,
Они будут друг другу завязывать ленточки-галстуки.
Ты знаешь, мне кажется, это так здорово.

Ты знаешь, мне кажется, это так бесцеремонно
Ко мне придвигаться на лавочке, скользкой от снега.
Как будто мы не умеем вот так, как животные
В друг друга входить без прелюдий, с разбега.