Плачут хризантемы на столе

Чудо Незнакомое
Плачут хризантемы на столе
Белая капель ложится снегом.
За окном, в холодном октябре,
Листья замирают пред разбегом.

И взлетают. Легкий танец их
Отзывается в душе переполохом.
Невесомый, шерустящий вихрь,
Вновь ложится мне ковром под ноги.

Хризантемы плачут. Тихий стон
Слышу я – их лепестков шуршанье.
«Закружиться б, в осени полон
И под ноги – легким покаяньем.»