Понять нам, видимо, пора...

Михаил Копейкин
 Понять нам, видимо, пора,
 Удача - для души отрава,
 Слепого случая игра,
 Фортуны ветреной забава.


 Не мало ловких, озорных
 Она в свои поймала сети,
 И как лихач коней гнедых,
 Хлестала их по спинам плетью.


 У каждого своя стезя,
 Пускай длинней или короче,
 Но строго их судить нельзя,
 Cжигающих в надежде ночи.


 Крадусь и я за ней тайком,
 Ведь и меня надежда гложет,
 Кто с этой страстью не знаком,
 Тому помочь ничто не сможет.


 Всем сердцем Родину любя,
 В поэзии я душу трачу,
 И я ищу, ищу тебя,
 Неуловимая удача!