Ночная трасса

Ополченец Сергей Ленский
Как поцелуй Искариота,
Как то, чего не можешь взять,
Барьер - 6000 оборотов,
Педалью в пол - 160.

Все 30 метров преисподней -
Всё то, что выхватил ксенон -
Мой ближний свет, моё "сегодня",
Мой Назарет. Мой Вавилон.

И свист воздушных коридоров,
Их каждый угол и изгиб,
И тёплый свет ночных приборов,
И дрожь руля и Роберт Фрипп.

А сзади, тычась носом в ноги,
Крадётся чёрная дыра,
Как мили сожранной дороги -
Моё погибшее "вчера".

И вот глаза готовы сдаться,
Уже всё видев и устав,
Под тихий шёпот R16*,
Под мерный шелест серых трав.

Конец дороги. Стёрта карта,
Но так безудержно влечёт
Моё несбывшееся "завтра",
За горизонт. За поворот.

*размер колёсных дисков

 2006г.