Кошачье счастье

Гонимая
Оно жило на чердаке. Ну, а где ж вы еще прикажите жить Счастью??? Счастье, оно маленькое и хрупкое… В большом то мире его, поди и не заметили бы…. Растоптали. Да и кому оно там нужно то было, в большом то мире. Вот оно и поселилось в темном углу на старом скрипучем чердаке. Хотя темно здесь было только по ночам, да и то не всегда. В большую щель под окном днем всегда просачивалась пыльная золотая полоска, а по ночам туда иногда заглядывала луна. В самом дальнем углу лежал аккуратно разложенный на пожелтевшей газете шиповник. На балке сохли пучки пахучих трав. В щелях растрепанными полосками белели травяные былки, натасканные туда вездесущими воробьями. А над окном гроздьями висели высушенные грибы. Вот здесь под самыми грибными гирляндами и поселилось оно, Счастье. И жило оно очень даже весело. Каждый день в делах и заботах! А ну-ка за всем этим хозяйством уследи! То воробьи не поделят хлебную крошку и устроят шумную потасовку, то мышонок в паутину забежит, и сам испугается, писк поднимет, и пауку не поздоровится. Да еще и за травами пригляд нужен. И перевернуть, чтобы просохли лучше, и пошурудить, чтобы маленькие паучки не больно засиживались. А перед самым закатом, когда все дела уже переделаны, Счастье подходило к старой покосившейся дверце, садилось на краешек лестницы и ждало свою подругу. Та приходила всегда в одно и то же время. Когда последний луч солнца тонул в далеком горизонте, она появлялась из сгущающихся сумерек, выгибала полосатую спинку и карабкалась вверх по лестнице. А потом до первых звезд полосатая Кошка и Счастье сидели рядышком, свесив ноги и хвост с лестницы. Порой вели долгие упоительные беседы: Кошка мурлыкала, а Счастье рассказывало о прожитом дне, но тоже на своем счастьенском языке, а порой они и просто молчали. Но они никогда не жаловались друг другу. Да и о чем было жаловаться Счастью, если оно жило на самом лучшем чердаке на свете и весь вечер проводило с самой прекрасной Кошкой. И Кошке особо не на что было жаловаться. Она была всего лишь Кошкой, но и она знала, что на чердаке ее дома живет Счастье.