Ты летишь через все эти сети, преграды и ямы

Астальдо
Ты летишь через все эти сети, преграды и ямы,
Достигая того, что в миру называют успех
Ты, со всеми согласный, внутри бесконечно упрямый,
Ты, с тоскою на сердце, так часто являющий смех…

Ты играешь. Над кем-то царя, повинуясь кому-то,
Но игра эта – вечный расчёт, а не вечный азарт,
У тебя просто нет ничего, даже лишней минуты
Посмотреть в её карие, полные грусти глаза.