Старый сад

Наталья Чалмерс
Стихотворение написано в соавторстве с Софией Демидовой
-http://www.stihi.ru/2006/11/02-620

Моя идея, её исполнение.


Разноцветьем лохмотьев
Обогреться не против
Сад, как старый бродяга,
Бородатый и нагий.

Тихо охнет да скрипнет,
Лист уронит искристый,
Иль зацепится веткой,
Будто клюшкою ветхой.

А зимой виновато
Он укроется ватой.
И, с прищуром лукавым
Спрячет мягкие травы.

А весною невинной
Ты вернись в сад с повинной.
Поцелуй ветку вишни
И найди свою нишу…

Нам, сынам человечьим
Сад напомнит о Вечном…


1 ноября 2006г