Филя в городе

Валерий Таиров
(((((((...Там в избе деревянной,
((((((( Без претензий и льгот,
((((((( Так, без газа, без ванной,
((((((( Добрый Филя живёт...

)))))...Филя,что молчаливый?
)))))А о чём говорить?
 Н.Рубцов))))))))))))))))))))))))) ((((((((((((((((((((((((((((((((((

Доброму Филе Николая Рубцова или
Филя в городе в 2006 году


Нет у Фили джакузи,
Даже радио нет,
Сдохли с голода гуси
И простыл тёлки след…

Рыжий мучает Филю -
Просит плату за свет.
Филе свет отключили.
Денег нет – жизни нет.

Провалился от смеха
У избы потолок.
Филя тихо уехал
Из села в городок…

Там в жильё коммунальном
Где сосед – ветеран,
Филя зажил нормально
В самой лучшей из стран…

Филя двор подметает,
Мостовую и сад,
На гармони играет
Для весёлых ребят.

Филя ищет бутылки,
Их – мешками - сдаёт.
Филя чешет в затылке -
Кто ещё так живёт?

Филя стал кочегаром,
Встал на пост у котла,
Он заведует паром.
Жжёт поленья дотла.

 Как на выборы – первым!
Филя любит успех:
Его крепкие нервы
Завсегда «против всех"...

Хоть любили - не били,
Только не на что жить -
Вот и стал бедный Филя
Много фраз говорить.

Жизнь – иль прямо, иль криво -
Бьёт волной о причал.
- Филя, что говорливый?
- Слишком ДОЛГО МОЛЧАЛ!..


Валерий Таиров