Тебе

Виталий Дунай
Вместо вздоха- протяжный стон
В окнах только дороги да пыль
Тишина и шумит назло
На ветру суховей-ковыль.

Лето кончилось, желтизной-
Залило все поля кругом
Как хотелось бы мне с тобой
У костра, всю ночь, с дымком.

Манит вдаль за собою река
Чёрной гладью своей воды
Солнце село за облака
Облетают листвою сады.

Вместо вздоха- протяжный стон
В окнах ночь, дороги да пыль
Безнадёжно в тебя влюблён
Бьюсь о лампу- слепой мотыль.

Обними же меня- я усну
Крепко так обними- не пускай
Просто сильно тебя я люблю
Навсегда, ты об этом знай.