Девушки рисуют

Григорий Натман
Девушки рисуют себе крылья,
Сидя за экраном монитора,
Вспоминая, кем когда-то были,
И не зная, кем же станут скоро.

Девушки рисуют себе ветер
И свободу выйти за пределы,
Но фонарь за окнами не светит,
И вокруг лишь замкнутые стены.

Девушки рисуют себе силу,
Но на самом деле только гордость,
Взгляд бессильный на пустую спину –
Так закончилась непрожитая повесть.