Нет покоя, месяц за окошком

Роман Беляков
Нет покоя, месяц за окошком
Другом в сердце пристально глядит,
Снега туча хмурой серой кошкой
Перервать беседу норовит.

Туча, звезд оставь мне
Хоть немножко! –
Видишь мой усталый,
Хмурый вид.
Вновь открой их глаз
Пленительные крошки,
На портьере неба
Пусть их взгляд блестит.

Снег искрит, светло,
И месяц за окошком
В ярком гале
Радостно висит,
Эй, ты, месяц, друг,
Пошли луча дорожку
Сердцу, что с тобой
Так нежно говорит!

8-9 ноября 2006 г.