Будто птица

Анастасия Стрекалова
Как бы хотела научиться
Летать я в небе, как орел -
Свободная степная птица,
Простор которой покорен.
Парила б в небе я и днем и ночью,
Не замечая никого.
Мечтала бы о том - хорошем,
Чему случиться Богом не дано.
Но иногда становится тепло,
Лишь от того, что слышу голос я его.
А если же услышу нежность я в его словах,
Желанье жить появится в моих глазах.
И после каждой встречи иль беседы с ним,
Огонь в моих глазах все больше уловим.
И истину простую мне легко понять:
Не обязательно быть птицей
Иль уметь летать, чтоб, забывая обо всем,
 по облакам гулять!!!
2002