Ничего нет страшней...

Леди Моргана
(Неудавшаяся самоирония;))

Ночь темна, как монаха сутана.
В робких грёзах столичной Ассоли
Выплывает из гущи тумана
Авалон всех земных метрополий.

Она слышит мотив в стиле ретро
И уже не скрывает озноба-
Она знает- прострелены ветром
Диафрагмы седых небоскрёбов.

Есть слова в чародейских куплетах,
Она помнит ходы и пароли
И смогла-б с ярко жёлтым букетом
Ясны очи прохожим мозолить.

Размышляя о призрачном счастье
В тонких стенках убогой квартиры,
Она верит, что схватят запястье
Ледeнящие пальцы мессира.

И тогда, по велению слова
Разойдутся святые туманы!
И тогда она сбросит оковы,
Что её тяготят непрестанно!

Будет выть в сладострастном дурмане,
Бесноваться, нечистая сила:
"Ничего нет страшней ожиданий,
Но сегодня ТЫ их победила!!!"

Только, вновь чей-то парус маячит
И, надеждой свой плач обезболив,
Она всхлипнет:"Смогла бы иначе,
Но увы, так предписаны роли."

А тем временем, ставя на полку
Старый томик романтика-Грина,
Ждёт последней главы незнакомка
О правителе Ершалаима...