Тихое Люблю...

Анастасия Стрекалова
Любовь не каждому дана.
Любить так пылко, чисто, страстно.
Как я влюбиться так могла?
И с мыслью о тебе я спать ложусь,
И с мыслью о тебе я просыпаюсь.
Весь день проходит, как в кошмарном сне,
Ведь думаю весь день я о тебе!
Что хуже может быть того,
Что любишь ты его,
А он тебя совсем, совсем не любит?
Лишь друга видит он в тебе,
Который выслушать всегда готов
И с радостью поддержит в трудную минуту...
... но иногда...
Так хочется обнять,
И в губы нежные поцеловать,
Услышать тихое: “Люблю!
Я с мыслью о тебе всю жизнь живу!“
Все это - в том прекрасном сне,
Который вижу каждый день я о тебе.
И очень жаль: не на яву
Прошепчешь ты мне тихое: “Люблю...”
2003