А стоит ли?..

Анастасия Стрекалова
Недавно оглянулась я на жизнь и поняла,
Что никогда счастливой так и не была!
Искала счастье я везде:
На улице, в библиотеке и во сне,
В театре, в клубе, во дворе,
В любимой сказке и в мечте…
Но счастья так и не нашла…
Искала я, надеялась, ждала…
Нашла я все: и мерзость ту и грязь,
И мелочность и пошленькую страсть,
Нашла я зависть, злость, с издевкой смех,
Великий пост, огромный грех,
Коварность, гадость, суету,
Неразделенность и тоску…
2003