Слово о побочных эффектах

Олег Смирнов
..............Выражаю своё спасибо Маргарите Безгиной и Лоферу за навеяние темы.




В нашей жизни выходит всё боком,
Иль каким-нибудь местом иным,
И полёт, часто, в небе высоком
Череват осложненьем земным.

О любви: как искусство любое,
Так же требует жертв и любовь
И побочных проблем за собою
Тянет шлейф, как ботвищу морковь.

Сыр бесплатный (проверено лично!)-
Мышеловки начало большой,
А за жизнью приходит, обычно,
Как расплата, деваха с косой.

Всё имеет свои недостатки,
Вредоносный побочный эффект,
Но надежды на счастье так сладки,
Что им силы противиться нет.

И мы вертимся в круге порочном,
Бьётся в жилах пульс жизни пока,
Подставляя эффектам побочным
Хорошо, если только бока!