Потухший огонь маяка

Александр Ильинский
по рисунку (http://www.stihi.ru/author.html?velstran7)

Потухший огонь маяка
По судьбе разлетелся осколками...
Я к нему возвращаюсь опять. Но пока
Не привыкла, молюсь недомолвками...

Унесли огонек из души
За моря лихие пираты...
Ах, сердечко, постой, не спеши,
К маяку не ходи, ну, куда ты...

Под ладонью не розы шипы,
Обжигает морозными иглами
Безразличие пустоты.
Позабудь этот путь, не ходи к нему...

И с родженья со мной идет
Отраженье, свозь лед умоляет -
Не ходи, он тебя не поймет,
Он тебя уже не узнает.

А на зеркале льда следы
Не видны, словно парус в тумане.
И потухший маяк, как и ты,
Никого уже не обманет.