Два рэнга в неоклассическом стиле

Д.Лавров
Два рэнга в неоклассическом стиле

Западный вариант:

Дева под ивой
Влагой прозрачной, речной,
Плещет игриво.

Плеч её нежных
Мягко касается ветвь
Ивы прибрежной.

Словно родных две сестры
Смотрятся в воду –
Вечной природы
Щедрые смертным дары…




Восточный вариант:

Свеч ароматных
Тонкий струится дымок
В старой кумирне.

Двое монахов
Горной шагают тропой,
Сутры читая.

В храма тенИ витают
Древние боги;
Лечит тревоги
Будда улыбкой мирной…




 09.11.06



Господа! Что топчетесь в передней?
На страничке всем вам место есть;
Этот стих – не первый, не последний,
Да и жанров у меня не счесть…