К чему мне прочие? Ответь, к чему?

Алексей Анатольевич Карелин
ВЕНОК СОНЕТОВ

СЕМЬ
1
К чему мне прочие? Ответь, к чему?
Я столько раз был бит и раздераем,
Что пережить страдания чуму
Я не смогу. И разве ад пред раем
Хорош для тех кто столько пережил?
Я понимаю - мы не выбираем
Но, Боже мой, каких им стоит жил
Сломить любовь? И если страсть игра им,
Так как они сумеют побороть,
Того, кто вечностью объятый
Хранит обет одной. И сам Господь
За веру и любовь распятый
Мне свет открыл. И Дню нужна ли ночь?
К чему мне прочие? Гоню я прочих прочь.