Лада

Тер-Азарян Григорий
Месяц медленно таял в Зари переливах,
На прощанье любимой послал поцелуй.
Расставаться всегда очень больно, тоскливо
Солнце он попросил: Небо так разрисуй,

Чтоб сверкала и днем красотой своей Зорька.
А увидев ее, счастлив стал человек.
О печали забыл, о тех думах, что горьки,
Красоту моей Лады запомнил навек.

Побежали лучи к облакам распушистым,
Попросили пролиться весенним дождем.
Взору небо предстало невестою чистой,.
Синевой первозданной, наряде своем.

-Что просил, получай! - Тут воскликнуло Солнце.
Яркой Радуги мост семицветьем блистал.
Словно сверху посыпались груды червонцев.
Май веселый, цветастый давал пышный бал.