2 самых древних стишка

Активированный Уголь
путь от пуговицы к петле

-1

ветвей пристыженных качанье,
холодных окон взор пустой -
с них время капает водой,
которой мы не замечаем.
в потоке значащего сора,
у ножниц, режущих луну -
младенец, крепко я усну,
переплывая невесомость.

-2

путь от пуговицы к петле
меньше пальца, короче века.
торопился, да не доехал
к мысу радости на земле,
озираясь, не видел рай,
от морозов не стал серьёзным.
веселись, или хочешь - слёзы
о листы мои вытирай.
мне б одну скоротать вдвоём
песню, жизнь, тишину, дорогу,
осознать, что во мне от бога,
крест поставив на остальном.


когда нечего говорить

-1
что сказать об осени? вся - изгиб.
было +15 и -10.
страшно было осенью без любви
на метр вокруг не видать ни зги
только слышно как головы рубит месяц
-2
я так люблю смотреть,
как трутся звёзды тёплые о тёплую ладонь,
простёртую над мраморной водой,
с обратной стороны которой - смерть.
-3
сколько в тебе заложено горькой иронии,
сколько заноз в горстях?
все, кто не близок, тебе посторонние -
они не прощаются на перроне,
но повседневно льстят.