Боль...

Мария Никитина
Боль… я её наглоталась, я в ней захлебнулась!
Боль ядовитыми иглами в кожу вонзилась!
Я умоляла тогда, чтобы это лишь снилось,
Чтобы рукой своей смерть лишь во сне прикоснулась!
Боль. Я её проклинала, и, зубы сжимая,
Я попыталась забыться, как делала прежде…
Но каждое утро я вновь просыпалась с надеждой,
В небо бесцветное горестный стон отпуская…
Боль. Эта страшная боль, её голос повсюду!
И не скрывают на цепи закрытые дверцы –
Так уж умершее чувство колотится в сердце,
Колья вонзая в уставшую клетку грудную.
Боль. Отпусти меня, боль, отнимавшая силы!
И, приносившая в жертву и слёзы, и кровь,
Тяжестью стала свинцовая участь – любовь!
Боль, заглушившая всё! – …я её заслужила.
Боль. Вокруг шеи петля – заплелась, закрутилась.
Жаль, не прогнать и не выплакать, жаль, не унять!
Я натерпелась! О боже! Опять и опять!
Память языческий богом в сознание впилась!
Вдох! Этот пламенный вдох, лишь бы в нём задохнулась!
С каждым почувствую – сердце трепещет в груди…
Этот палач ждёт, когда раздадутся шаги,
И я сама привяжу себя к стеле позора.
Лишь одинокая скорбь мне в ответ улыбнулась -
Я не умела ценить, пока всё не отняли.
И пред глазами стоят лишь бессметные дали
Боли, что я наглоталась, в кой я захлебнулась!