Как жаль, что я так редко вижу сны...

Татьяна Александрова
Как жаль,что я так редко вижу сны,
Мне видятся обрывки впечатлений,
А хочется увидеть сновиденья,
Где вместе мы ,и оба влюблены...

Как через годы можно так любить?
В других ловить нечаянное сходство,
Знакомый жест,улыбки благородство?
Тот день прощальный мне не позабыть...

В усадьбе графа рдеющие клены
Стесняются прощальной красоты.
Здесь о любви сказал впервые ты...
Восторг души и всплеск эмоций помню...

Еще я помню белый теплоход,
Осенний ветер палубу полощет,
Волна бушует,под металлом ропща,
И остров из тумана к нам плывет.

Среди скитов монашеских бродя,
Впервые мы задумались о вечном,
О том,что жизнь земная быстротечна,
Как снег весенний под струей дождя...

Я не хожу по храмам,хоть грешна,
Томлюсь своим сомнением сердечным -
Ведь на Земле мы не были обвенчаны!
А ТАМ нас обвенчает тишина?..