Бывшему другу. Послеразводное

Алексей Порошин
Забудь о раскаянье в горьком дыму,
Залейся вином со зла.
Тебе никогда не понять, почему
Она от тебя ушла.
И в пьяном угаре непрожитых лет,
В ознобе испитых дней
Ты будешь один как пиковый валет,
А все короли – при ней.
Останься один, как последний герой,
Нажив себе сонм врагов.
И почерк походки её перекрой
Печатью своих шагов.
Ты ринься хоть в чащу, хоть в топи болот,
Дойди до судьбы конца,
Но в сотнях неигранных, новых колод
Не будет её лица.
Не ройся в измятом и грязном белье,
Там нету вины её.
Ты ей обещал Мерседес и колье,
А сам пропивал жильё.
А после абортов она босиком
Сбегала, по льду скользя,
Домой…Как осиновый листик…Пешком.
А ты уходил к друзьям.
Но как-то однажды случился сюрприз,
И ты, в казино взяв куш,
Себе подарил на Канары круиз,
Ей – лак для ногтей и тушь.
Она собирала в дорогу тебя,
Смыв стиркой свой новый лак…
С улыбкой сквозь боль, но, как прежде, любя,
А ты уходил в кабак.
Вернувшись, ты в гневе ломал и крушил,
(Ну как ты посмела, дрянь!)
Но больше в квартире твоей - ни души,
И в воздухе виснет брань…
Она собралась и исчезла вовне,
Ушла, не ломая рук…
-
Но ты не ищи состраданья во мне,
Отныне ты мне не друг.