Диалог с

Евгения Цуккрова
Час - это так мало,
Особенно с семи до восьми...
Когда упадешь бездыханно,
Некому будет спасти.

А облака все мрачнее,
И солнце теряется в них...
Я ничего не успею,
С собой забирая своих.

- Эй! Ты боишься наверно?
- Верно. Боюсь, но смешно
Думать, что это мгновенно.
- Как же тебе не грешно?!

- А вы что хотели? Чтоб ангел
К вам с неба в дерьмо снизошел?
Не заслужили легалы...
- Нет, да ты просто смешон!

- Да, и спасибо. Охотно.
Вот только, что это за звук?
Как-будто бы ноги пехоты -
Они издают такой стук.

- Не надо! Пугать не пугайте...
- Вот новость! Уже вы на "Вы".
- Ну хватит уже придираться!
- Похоже, застенчивы мы?!

- Отстаньте! Пустые все вздохи...
- Но всхлипанье ваше свято...
- Да вы просто мелкие блохи!
- Ну как же тебе не грешно?!

- А вы что хотели, чтоб ангел
К вам в клетку земную попал?
Не заслужили, легалы...
А я приглашенья не ждал!

11.09.1999