Хороший мой

Виола Найт
Хороший мой,
Дорогой мой друг,
Твой голос услышу -
Вздрогну вдруг.
Давно его не слыхала я.
Давно уже
На твое плечо
Склоняла голову
Горячо,
Скрывая глаза усталые.
Давно уже,
Дорогой мой друг,
Не чувствую я
Твоих сильных рук,
Закрывших меня от недругов.
Давно надежды
Умчались прочь,
Ты мне не сможешь уже
Помочь.
Нет друга, как будто не было.
Когда-то был.
И меня берег
От лишних грузов,
Кривых дорог,
Хотел меня видеть лучшею.
Хотел, чтоб была я
Лучше других,
Не опустилась
В стихах пустых.
Я зря тебя не послушала...
Теперь ты нужен мне
Больше всех,
Твои слова
Вместо всех утех,
И взгляд твой, во мне уверенный...
Не знаю, может,
Моя вина,
Да только я тебе
Не нужна.
Мы друг для друга потеряны.
1984