Актер

Елена Варварина
Когда кончается спектакль,
В забытом зале гаснет свет,
Актер свою снимает маску -
Ненужный грим с усталых век.

И вновь былые очертанья
Находит бледное лицо.
Как долго в счастьи и в страданьях
Жило и мучалось оно!!

Искало до опустошенья
Мечтам безумным выраженье,
И в высшей точке, трепеща,
Огнем была его душа!

...Устало опустились руки.
на поздравленья нету сил
От лишних слов, от лишних звуков
Он незаметно уходил..

Но снова вечер. Нетерпенье.
Зал переполнен. Зритель ждет.
И в упоительном волнении
Актер на сцене вновь живет!