Музыка ветров Земноморья

Неизвестник
Облака укрывают от жгучего солнца
Виноградные лозы и влажные листья,
Из глубин тишины здесь спокойствие льётся
И мелодия чудная в ветре струится,

Это место знакомо мне, многие годы
Я провёл, вспоминая мелодию лета,
Свежий воздух и синий поток небосвода,
Волшебство, проникавшее в чувства бесследно,

Это музыка дальних ветров Земноморья
И её невозможно запомнить, лишь в роще,
У зелёных лугов с видом на черногорье
Её может услышать пришедший из ночи.

Это сердце природы – величие жизни,
Это песня, начало которой – шум листьев,
Всех историй моих обречённость и радость
В этом месте начало. И горечь и сладость...