Грусть осенняя

Александр Роот-Колмаков
По нехоженым дорожкам,
Листья жёлтые берёз.
Клён багряный за окошком,
С неба капли горьких слёз.

С астматической отдышкой,
Лезет осень из щелей.
Наготою той берёзки,
Срамом голых тополей.

Налипая серой грязью,
Волочится на ногах.
Стаи птиц арабской вязью,
Круг прощанья в облаках.

Люди тоже улетают,
Те, что ныне при деньгах.
Ностальгию, грусть познают
И надежд напрасных крах.

Не люблю я эту пору,
Не люблю, ну хоть убей.
Мне она напоминает,
Сколь прожил уже я дней.

Сколь прожил, и сколь осталось,
Бренность, тщетность бытия.
Вся осенняя усталость,
Грустью давит на меня.

А когда-то ж в эту пору,
Был я весел, счастлив, пьян.
И природы не тревожил,
Увядания изъян.

А теперь рифмую строчки,
Птицам с грустью вслед смотря.
А кругом кружат листочки,
Моего календаря.
 08.11.2006.