Глянь в оконце - зима идет

Татьяна Дергунова
Глянь в оконце – зима идет
Краснощекою душкою,
Будто лентой, поземкой вьет,
В душегрее с опушкою.

Как притопнет она каблучком,
Разлетится снежинок тьма,
Закружатся ветры волчком.
Полюбуйтесь – пришла сама.

А за нею мороз трескуч,
В белом инее борода,
Гонит с севера стаи туч
И мосты кует изо льда.

Голубой возводит дворец,
Расстилает парчой снега,
Отомкнет сокровищ ларец:
Серебро, алмаз, жемчуга.

Потакая ветрам ледяным,
Завернет на крестьянский двор:
Над трубою растреплет дым,
Разрисует стекло в узор.

И пойдет гулять просто так -
Перелески, поля, холмы…
Холодна твоя красота,
Все ж милее конец зимы.