смерть-невеста

Тамара Москвина
Тонкие пальцы, тонкие кольца,
Белое платье, руки в крови.
Стоя в углу жизнь тихо молится,
Но не очистить ей грехи свои…

Сколько убила ты только лишь взглядом,
У скольких ты душу себе забрала,
Для скольких людей ты была сладким ядом,
Скольких ненужных тебе убрала…

У тебя нет лица, у тебя нет души,
Холодные пальцы стиснули горло.
Ползёшь как змея – задуши, задуши,
Чтоб не было больше больно…

Тонкой иголкой впиваешься в вену,
Медленно к сердцу по крОви плывёшь.
Думаешь, выгоден ли факт обмена
Души и правды на тело и ложь…