Кетцалькоатль у Попокатепетля

Ади Хано
парил кетцалькоатль у попокатепетля
был тускл взгляд орлиный клёкот блёкл
кружился пепел падал коки лист
нахватль млел и вязал посланий петли

и зрил кетцалькоатль на попокатепетль
потел нервозно Петя а у Кати оттепель
на сердце плыть чрез титикаку им
пришлось добраться чтоб до мачу пичу

парил кетцалькоатль у попокатепетля
пыхтел вулкан ацтек и не заметил
что удержать не в силах пыл как змей
пернат взлетел на попу Кати Петя