Ночь

Оля Баркова
Легкой поступью ночь тихо бродит по крышам.
Можно громко кричать, и никто не услышит
Крепко сжата в тисках,околдована дымкой,
Растворилась во снах и ушла невидимкой
Ты зовешь-бесполезно-в молчаливой тиши
Отзовется лишь бездна полуночной глуши.
Тихо плачет река, внемля возгласу сов,
И целует она нежно гладь берегов.
Утопает в листве горный запах лаванды,
И горят в небесах звезды, точно гирлянды
Опьянит ветерок и заставит мечтать,
А вдали огонек будет взгляд согревать
Выпьем чашу тоски мы смиренно до дна,
Чтоб в минуты любви не пьянеть от вина...

июль, 1997 г.