Сентябрьский ливень

Оля Баркова
Сентябрьский ливень в окно бьет и бьет.
По улице в спешке прохожий идет..
Деревья качаются, лужи дрожат,
На стенке часы всё куда-то спешат...
 
Осенняя слякоть в преддверье зимы.
Сегодня под вечер не встретимся мы..

Свеча догорает, тускнея во тьме,
Безмолвные тени ползут по стене..

Рисуется в сердце знакомый портрет:
Тепло его взляда,родной силуэт..
 
А в доме так тихо-ни звука вокруг,
Как будто всё в мире закончилось вдруг.
Лишь тихо вздыхает ребенок во сне,
И дождь безразлично стучит в тишине...

сентябрь, 1997 г.