Зимой расцветает весна

Бибр Бибарадум
Я тебя извлеку из тугих одеяний,
Осторожной лисой меж холмов проскользив,
Потаённою азбукой нежных касаний
Передам в твоё сердце любовный призыв.

И когда чередой шаловливых движений
Ты напишешь мне свой благосклонный ответ,
Я войду, становясь и глупей, и блаженней,
В те владенья, которых желаннее нет.

И забудется мир, что остался за кругом
Отражённой постелью хмельной темноты.
Мы уйдём ото всех, наслаждаясь друг другом
В древней песне без слов – только я, только ты.

Кувыркаясь в клубах сладострастной тревоги,
Выпивая волшебную чашу до дна,
Мы с тобою опять вечноюные боги –
Между нами зимой расцветает весна.

Пусть ослепшая вьюга за окнами стонет,
В дикой ревности крутит свистящим кнутом –
Мы вздохнём и укроем друг друга в ладонях,
Все другие дела отложив на потом.