Двойники

Андрей Сизых
Вот эта пара – ты и я. Еще не врозь, а вместе – рядом.
Лететь подобно лебедям, им – облакам, маршрут загадан.
В ультрамариновый висок не грянул выстрел кучной дробью.
Не вытянула осень сок из наших призрачных подобий.
Их, между делом повенчал, прохожий ангел, в атмосфере.
Им, солнце – кольца и свеча, и текст евангельский о вере,
Который, для меня с тобой, не спел посланец в белой ризе –
На раз, договорясь с судьбой, стер нас на жизненном эскизе.

А эти двое побегут по синей кромке, без заминки,
В страну, где счастье берегут, где мы, лишь пыль на ретро-снимке.
Там, в государстве “Никогда”, туманны времена и даты
И наша общая беда, в стране небес, всегда – нон грата.
(ноябрь 2006 года)