Боже забери меня к себе

Андрей Сизых
Боже, забери меня к себе, с этой грязной улицы, без боли.
Дай уйти счастливым, не в злобе – звоном колокольным с колоколен.
Ветром-разгильдяем забери. Я и сам, жил сумасшедшим смерчем –
Изорвал полсердца изнутри, изувечил, а заштопать не чем.
Финиширую, банальнейшим стишком и кровавой влагою в платочек.
Дебошир – не лаской, не стежком не пришить оторванный кусочек.

А казалось – так хотелось жить! Оказалась, суета – вокзальной.
Ангелы, господние пажи, я готов к молитве поминальной.
( 9 ноября 2006 года)