Вот бы взять и влюбиться

Виктория Патоцкая
Вот бы взять и влюбиться, по-настоящему,
Чтоб голова кружилась /не от накануне выпитого/,
Смело подставлять лицо ветру свистящему,
Небу синему. Солнца ждать, весной вымытого.

Для него не жалеть себя. Всё до капельки,
Всю до донышка душу в ладони выложить,
Стать белее снега и добрее радуги,
Без его улыбки, тепла невозможно жить.

Так нести осторожно, нежно, укутав в шаль
Сердце трепетное /любовь жилкой на виске/,
Уберечь от холода, пережить февраль.
Чтоб весна синим морем плескалась в зрачке.

Вот бы взять и влюбиться, гореть костром,
Летним дождиком смывая зимы талый снег.
Ничего не оставляя на сейчас – все потом.
Только нет его…/чуда!/ - потеряла во сне…