пока!

Тамара Москвина
Поцеловало лето меня снегом.
Закружилась в сердце пустота.
Любовное затишье пройдёт быстро,
Вот только реже и реже частота,
С которою летят воспоминания.
Они всё больше, больше, тяжелей!
Душа всё просит возвращать страдания,
А гордость утверждает: «Не жалей!
Ведь ты не знаешь,
Может было б хуже?!»
Душа, и ты ведь знаешь -
Хуже без Него!
И спорить я с тобой отнюдь не буду...
Ведь нечем... Без сердца моего...

Там, на шкафу... Пылится в темноте
И так не хватает солнечного света...
И стук его, как эхо в пустоте -
Вот так проходит радужное лето...

Уеду в Питер, заберу с собой,
И вставлю - пусть на месте бьётся.
Может быть, когда-нибудь поймёт,
Что половинка его не вернётся...