Я смеяться перестал

Виктор Батраченко
Я смеяться перестал почему-то,
Не смеюсь уже почти месяц целый.
Не до смеха, если хмурое утро,
Если спички в коробке отсырели…
Если денег не хватает, хоть тресни,
Если мимо проезжает маршрутка,
Если так поют любимые песни
В телевизоре, что тошно и жутко…
То ли я сужу чрезмерно предвзято,
То ли, что-то там творится на Солнце…
Просто милая сбежала куда-то,
И, мне кажется, уже не вернётся…

 3.11.06.