Зима

Куликов Алексей
Зима в самом разгаре и мне неизбежно
Коротать вечера в холодной квартире
И надеяться ,что скоро будет теплее
Пить горячий кофе, курить сигареты
И листать пожелтевшие фотоальбомы
Вспоминать то, чего никогда не случиться
И смотреть на неё в ожиданье улыбки
Может станет теплее…

Замерзшее утро в холодном тумане
И солнце в морозном узоре томится
Хотя от него нынче так мало толку
Но видимо я ошибаюсь, наверно
Зима бесконечна – так кажется утром
Проснувшись так хочется яркого солнца
Но жизнь продолжая я жду пробужденья
Весеннего солнца…

Не важно, что будет завтра, ведь это лишь будет
Не важно зачем, и сколько так будет
Мне опять не хватает рубля на автобус
Или что-то покрепче, чтобы просто согреться
А декабрьский снег ослепительно белый
И январь – бесконечное пьяное утро
Мою грешную душу февральская вьюга
Заметет до апреля….

2004г.