Ухожу...

Евгений Заикин
Созерцать красоту я уже не могу,
Знаю, что мне в страстях не напиться…
От объятий прекрасных с рассветом уйду,
Надо в путь, что избрал – торопиться!

Если надо – любимой девице солгу,
Ведь она все равно не поймет…
Я уже созерцать красоту не могу,
Меня путь, что избрал – давно ждет!

Ухожу для того, чтоб потом возвратиться,
Глупо? Видимо так! Как же быть?
Ведь дорога моя к горизонту стелится,
Но и деву любимую мне не забыть!

Бросить все! И остаться с рассветом… не лгать,
В роднике красоты утопиться…
И зарю с милой девой в объятьях встречать,
А с дорогой, что выбрал – проститься!










Фото размещено из Интернета...