Ты оставил

Елена Алешечкина
ты оставил на память растаявший снег на ладонях…
ты оставил молчание призрачных, ледяных стен
и непрочность пушистых иголок /лекарство от боли/ -
белый иней на стеклах окна… по дорогам вен…

я хочу рассказать тебе – больше мосты не разводят!
/может быть, без тебя… или просто приходит зима/
я смотрю на свое отражение в черные воды
и так неумолимо сжимается мир… он так мал…

а я жгу электричество, взглядом сверлю телефоны
я не сплю по ночам… и, чуть щурясь, встречаю рассвет
первый луч привыкает уже просыпаться от стонов –
может, ты… или мне не хватило опять сигарет…
………………………………………………………

ты оставь мне на память не только холодную осень
/так любила ее… что мне с ней, скажи, делать теперь?.../
я сменила запах металла на аромат сосен
з-а-к-о-л-о-т-и-л-а в доме все окна и дверь…

ты оставил на память растаявший снег на ладони
ты оставил в просвете окна только луч фонаря
и куда б ни уехала – иней /как иглы от боли/
что мне с осенью делать любимой, скажи, без тебя?...