И воспрянет душа с упоением

Марина Северина
***
Одиночество,
Одиночество,
Оно кружит,
Пронзает порой.

Словно слышится
Чье-то пророчество,
Грустных слов
Нескончаемый рой.

Я машу им
Рукою прощающей:
Пусть прольются,
Как с туч грозовых,

Ливнем свежим,
Водой очищающей,
Капли легкие
Мыслей моих.

Блеском стали
Прошито ненастие,
Хочет тайну
Простую понять,

Пролистав книгу
Нашего счастия.
Да не знает,
С чего же начать.

Может, с этой
Зарею рассветною,
Что меня
Охраняет всегда,

Посылая мне
Весточку светлую:
Та печаль -
Небольшая беда.

И воспрянет
Душа с упоением,
Позабудутся
Тусклые дни,

В дымке синей
Растают сомнения,
Тяготившие
Годы мои.

9 ноября 2006

*
Иллюстрация:
"Парусники", 1906,
Анри Матисс (1869-1954)